Польские и российские следователи не нашли следов взрыва на образцах с места катастрофы самолета Леха Качиньского

Москва, 7 марта 2013, 14:53 — REGNUM  Следственный комитет РФ отчитался сегодня, 7 марта, о совместной работе с польскими следователями по уголовному делу о катастрофе самолёта Ту-154М года при посадке на аэродром "Смоленск-Северный", в которой погибла делегация руководства Польши во главе с президентом Лехом Качиньским. Как сообщили в пресс-службе СКР, в период с 18 февраля по 7 марта 2013 г. в Москве и Смоленске была проведена совместная работа следователей Следственного комитета РФ и представителей Главной военной прокуратуры Республики Польша в рамках расследования катастрофы 10 апреля 2010 г. В частности, с участием российских и польских экспертов были произведены осмотры изъятого ствола дерева (березы), с которым в ходе посадки перед разрушением о землю столкнулось воздушное судно.

В ходе данных следственных действий изъято более 300 образцов, по которым будут произведены различные судебные экспертизы, как на территории Российской Федерации, так и в Республике Польша. Изъятые объекты были исследованы российскими и польскими экспертами в области трасологии, металловедения, взрывотехники с применением специальных технических средств. По результатам произведенных осмотров и исследований экспертами установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют.

Кроме этого, по запросу польской стороны на месте авиакатастрофы в Смоленской области совместно произведены дополнительные осмотры дерева и фрагментов разбившегося польского самолёта, находящихся на территории аэродрома "Смоленск-Северный", а также изъяты образцы конструкции воздушного судна для сравнительного исследования. Данные следственные действия проведены в рамках исполнения запроса о правовой помощи Главной военной прокуратуры Республики Польша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail