Президент Таджикистана сетует на плохое воспитание молодых экстремистов

Душанбе, 7 марта 2013, 13:35 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил женщин Таджикистана с Днем Матери (8 марта), в ходе торжественного собрания, прошедшего в государственном комплексе "Кохи Борбад" в Душанбе.

Как сообщает "Авеста" со ссылкой на пресс-службу главы государства, в своей речи Эмомали Рахмон подчеркнул роль женщин в развитии современного общества и в воспитании подрастающего поколения.

Он призвал женщин-матерей, придать особое значение воспитанию детей, акцентировав внимание на исполнении и соблюдении закона "Об ответственности родителей в обучении и воспитании детей".

"Как показывает проведенный анализ, невоспитанность отдельной категории молодежи, их приверженность к различным чуждым нам экстремистским движениям, совершению преступлений, тесно связано с отсутствием должного воспитания в семье", - отметил президент.

По его словам, в 2012 году несовершеннолетними совершено 484 преступления, что больше по сравнению с 2011 годом на 100 фактов. Особенно, глава государства отметил увеличение суицида в молодежной среде.

В этой связи Рахмон порекомендовал ответственным государственным структурам, представителям общественности, гражданскому обществу, родителям, усилить разъяснительную работу среди несовершеннолетних и заняться серьезным воспитанием подрастающего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.