Рынок цветных металлов Узбекистана вырос на 58%

Ташкент, 7 марта 2013, 13:00 — REGNUM  Объем продаж внутреннего биржевого рынка цветных металлов за 2 месяца 2013 года составил 4,6 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного периода прошлого года. Как сообщили 12uz.com в пресс-службе УзРТСБ, за рассматриваемый период, как, впрочем, и на протяжении ряда последних лет в сегменте цветных металлов, львиную долю рынка традиционно занимают сделки с катодной медью и медной катанкой. В течение двух месяцев совокупная доля этих двух позиций на рынке выросла до 95%.

В целом, объем биржевых продаж медью демонстрировал высокие показатели благодаря стабильному росту внутреннего спроса со стороны отечественных перерабатывающих, в первую очередь кабельных заводов.

Динамика средневзвешенных цен внутренних сделок с катодной медью, имеющая прямую зависимость от цен на мировом рынке, в частности, от котировок Лондонской биржи металлов (LME), по сути, полностью коррелировала с конъюнктурой мирового рынка.

Так, вслед за мировым рынком, тренд меди на внутреннем биржевом рынке УзРТСБ в течение января-февраля текущего года демонстрировал сбалансированность. Средневзвешенные цены биржевых сделок позиционировались в диапазоне 15,9 - 16,3 млн. сумов (1 USD) = 2026 UZS - ИА REGNUM) за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.