За два года в Узбекистане планируют открыть 21 новое фармацевтическое предприятие

Ташкент, 7 марта 2013, 12:54 — REGNUM  За последние три года объем промышленного производства фармацевтической продукции Узбекистана увеличился вдвое, объем экспорта - в 2,2 раза, освоено производство 142 новых видов лекарственных средств. Об этом говорилось на заседании Комитета Сената Олий Мажлиса (парламента - ИА REGNUM) Узбекистана по вопросам бюджета и экономическим реформам, в ходе которого обсуждены итоги изучения исполнения закона "Об инвестиционной деятельности" в системе Узбекского государственно-акционерного концерна фармацевтической промышленности, сообщает 12uz.COM.

Как сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента, в целях поддержки научных разработок в сфере фармацевтики Узбекским химико-фармацевтическим научно-исследовательским институтом, Ташкентским НИИ вакцины и сыворотки и НИИ "Шарк табобати" в 2010-2012 годах реализовано 22 проекта, на которые выделены бюджетные средства в размере 1,6 миллиарда сумов ($790 тысяч). Освоено $116,5 млн. инвестиций. В результате дополнительно создано 27 производственных предприятий с иностранным капиталом $40,3 млн.

"Отечественными фармацевтическими предприятиями зарегистрировано и производится более 1 200 наименований лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения 30 фармакологических групп, включающих в себя лекарства, вакцины и сыворотки, ампулы и флаконы различных объемов, медицинскую марлю, шприцы одноразового применения, системы переливания, перевязочные средства и другую продукцию, выпускаемую на высокотехнологичном оборудовании. В целях более полного удовлетворения потребностей населения в отечественных медикаментах особое внимание уделяется созданию новых производств в регионах страны. Так, в Сырдарьинской и Ташкентской областях осуществляют деятельность 34 фармацевтических предприятия, где в 2010-2012 годах произведено лекарственных средств и изделий медицинского назначения более чем на 177,8 миллиарда сумов $87,8 млн. Здесь создано 1 450 рабочих мест.

В 2013-2015 годы предусматривается создание 21 нового фармацевтического предприятия в Андижанской, Бухарской, Кашкадарьинской, Наманганской, Сурхандарьинской и Хорезмской областях Узбекистана", - отметили в пресс-службе.

По официальным данным, на сегодняшний день в отрасли осуществляют деятельность более 130 предприятий, три научно-исследовательских института. Успешно функционируют совместные предприятия, созданные при участии компаний из Бангладеш, Великобритании, Германии, Китая, Индии, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, России, Турции и Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail