В Киргизии разрабатывают "Концепцию укрепления единства народа и межэтнических отношений"

Бишкек, 7 марта 2013, 10:31 — REGNUM  В столице Киргизии состоялось расширенное заседание Общественного экспертного совета при президенте по межэтническому и межконфессиональному развитию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, мероприятие было посвящено обсуждению проекта "Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Киргизской Республике".

В мероприятии приняли участие эксперты по этнокультурным вопросам, представители неправительственных организаций и Ассамблеи народа Киргизии, а также представители ряда других организаций.

Участники встречи подчеркнули важность и актуальность принятия данного стратегического документа. По словам заведующей отделом этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом Аппарата президента Миры Карыбаевой, Концепция призвана стать ориентиром для органов государственной власти в работе, направленной на обеспечение национального единства через совершенствование межэтнических отношений, сохранение культурного наследия и этнического многообразия страны.

Кроме того, рассмотрение проекта Концепции планируется внести в повестку дня предстоящего заседания Совета обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.