На Дальнем Востоке продолжится строительство газораспределительной сети

Хабаровск, 7 марта 2013, 06:22 — REGNUM  В 2013 году на Дальнем Востоке продолжится строительство газораспределительной сети, в том числе и в рамках региональных программ развития газоснабжения и газификации на 2012-2015 годы. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил министр по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном округе Виктор Ишаев.

По его словам, на территории Камчатского, Приморского, Хабаровского краев и Сахалинской области будет построено 12 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 199 км, 4 газораспределительные станции (ГРС) и переведено на газ 17 котельных (в районе им. Лазо Хабаровского края - 8, в Сахалинской области - 3, Камчатском крае - 6).

"На Камчатке планируется проложить газопроводы от ГРС "Елизово" к объектам теплоэнергетики города Елизово и села Николаевка, а также до поселков Двуречье и Крутобереговый. На Сахалине - от ГРС "Ноглики" до головного газораспределительного пункта (ГГРП) поселка Ноглики и села Ныш, от ГГРП Александровское до поселка Ключи. В Приморье - от УРГ-3 (узел редуцирования газа) до ГРС "Врангель" с отводом на город Большой Камень. В Хабаровском крае межпоселковые газопроводы свяжут ГРС "Хор" - рабочий поселок Переяславка - село Гродеково - село Могилевка, ГГРП Переяславка - поселок Новостройка", - сказал Ишаев.

"Кроме того, - отметил полпред, - проектируются 26 объектов, в том числе межпоселковые газопроводы, газопроводы-отводы и ГРС. Для поддержания темпов строительства и безусловной реализации проектов представители ОАО "Газпром" внесли предложение о создании региональных рабочих групп под руководством профильных руководителей высших исполнительных органов власти субъектов, а также штабов по организации строительства на уровне муниципальных образований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail