Министр обороны Ирана: Безопасный Ирак окажет жизненно важное воздействие на регион

Тегеран, 6 марта 2013, 21:40 — REGNUM  Министр обороны Ирана бригадный генерал Ахмед Вахиди заявил 6 марта, что будущий безопасный Ирак будет играть ключевую роль в региональных и глобальных событиях и системах. Он сделал это заявление в ходе встречи с иракским министром внутренних дел Аднаном аль-Ассади в Тегеране, сообщило иранское агентство IRNA.

Содействие стабильности и безопасности в Ираке является необходимостью и продиктовано временем, сказал генерал Вахиди, добавив, что обеспечение и развитие стабильности в Ираке окажут важное воздействие на региональные и глобальные реалии. Проведение Ираком заседаний и конференций "G5 +1" и Лиги арабских государств (ЛАГ) доказывает это, сказал он. "Мы рады наблюдать, что Ирак успешно преодолевает большинство проблем, и за счет возможностей своих внутренних сил, особенно после вывода американских войск из этой страны. Региональные кризисы могут быть решены путем коллективного сотрудничества стран региона", - сказал Вахиди, добавив, что для реализации этой цели страны региона должны искренне прилагать усилия для поддержания стабильности и безопасности в регионе.

"Любая нестабильность и в особенности нестабильность в Ираке будет вредить его соседям, а также другим государствам региона. Враги пытаются ослабить или уничтожить сопротивление нашего фронта в попытке помочь сионистскому режиму, хотят доминировать во всем регионе и по этой причине они целенаправленно ослабляют Сирию, - продолжал он. - Сионистский режим будет единственным победителем в нынешнем кризисе в Сирии". По словам Вахиди, исламские государства, и прежде всего соседние с Сирией страны, должны помочь нейтрализовать эти угрозы.

Иракский министр внутренних дел, со своей стороны, выразил удовлетворение своим визитом в Иран и заявил, что Тегеран не видит никаких ограничений на расширение связей с Багдадом и приветствует всестороннее сотрудничество между двумя странами. Он также с похвалой отозвался о значительном научно-техническом прогрессе Ирана. Тегеран и Багдад могут играть ключевую роль в восстановлении безопасности и стабильности в регионе, сказал Аднан аль-Ассади. Ирак нуждается в сотрудничестве с Ираном в целях содействия взаимной безопасности, сказал в заключение иракский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.