Экс-футболист "Спартака": "Объединенный чемпионат - это дурдом какой-то"

Москва, 6 марта 2013, 21:23 — REGNUM  Бывший нападающий "Спартака", известный футбольный эксперт Валерий Рейнгольд поделился мнением о возможном создании Объединенного чемпионата для клубов из России и Украины.

"Придумали эту идею с Объединенным чемпионатом - это дурдом какой-то, - заявил Рейнгольд. - Вчера клубы одобрили идею создания оргкомитета этого чемпионата. Они что, хотят потерять наш российский футбол? Они что, не понимают, что получится в результате объединения? Мы теряем первый дивизион, теряем футбол во всех регионах. Что из себя представляет этот Объединенный чемпионат? Мы что хотим-то вообще? Что мы будем разыгрывать? Чемпионат какого-то завода имени Миллера?"

Напомним, что уже образован организационный комитет по созданию Объединенного чемпионата. С идеей создания чемпионата ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ЦСКА (Москва) и "Анжи" (Махачкала).

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около $1 млрд. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail