Глава Бундестага Германии посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян

Ереван, 6 марта 2013, 19:10 — REGNUM  Прибывший в Армению председатель Бундестага Германии Норберд Ламмерт и возглавляемая им делегация 6 марта посетили мемориал памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд в Ереване. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, высокопоставленные должностные лица возложили венок к мемориалу и почтили память невинных жертв геноцида 1915 года в Османской Турции.

Делегация Бундестага Германии также посетила музей-институт Геноцида армян, где ознакомилась с представленными документами и материалами. Ламмерт оставил запись в Книге почетных гостей: "Отдавая дань памяти жертвам, нынешнее поколение в качестве своего долга должно использовать опыт прошлого в созидании будущего".

В беседе с журналистами Ламмерт отметил, что таких мест очень много в Германии и в других странах мира, и их не было бы, если бы не те события, которые они символизируют, которые не должны были произойти. Он напомнил, что в 2005 году Бундестаг Германии признал Геноцид армян. "Мы приняли это решение, учитывая наше собственное прошлое, осознавая, что самокритичное отношение к собственной истории является важной предпосылкой для содействия подобным решениям во имя всеобщего лучшего будущего", - сказал глава Бундестага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail