В Иране скорбят в связи с кончиной президента братской Венесуэлы

Тегеран, 6 марта 2013, 18:54 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад почтил память скончавшегося 5 марта лидера Венесуэлы Уго Чавеса, назвав его мучеником, сообщает 6 марта иранское агентство IRNA.

Махмуд Ахмадинежад выразил соболезнования в связи с кончиной Чавеса в коммюнике, опубликованном на сайте канцелярии президента Исламской Республики. Уго Чавес был "мучеником, служившим своему народу и отстаивавшим общечеловеческие и революционные ценности", говорится в документе.

Как известно, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в Каракасе во вторник в 16:25 по местному времени (0:55 мск среды) на 59-м году жизни. Об этом объявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент республики. В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в декабре он перенес очередную онкологическую операцию на Кубе, которая затем вызвала осложнения дыхательных путей.

Иранский президент сообщил, что, возможно, примет участие в траурной церемонии похорон венесуэльского лидера в Каракасе. Четверг 7 марта объявлен в ИРИ днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.