Петербургский оппозиционер был допрошен по "болотному делу" в качестве свидетеля

Москва, 6 марта 2013, 18:49 — REGNUM  "Меня отпустили, был допрошен в качестве свидетеля. Дал подписку о неразглашении - но вся инф-я что дал м/у обыском и допросом актуальна" (особенности орфографии и пунктуации оригинала сохранены - прим. ИА REGNUM). Об этом сегодня, 6 марта, написал в своем микроблоге в Твиттере член координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По поводу "актуальной информации" Андрей Пивоваров уточнил, что речь идет о комментариях прессе по поводу обыска в своей квартире, которые он успел дать до начала допроса, так как после допроса с Андрея Пивоварова взяли подписку о неразглашении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 мая 2012 года на Болотной площади накануне инаугурации Владимира Путина прошел "Марш миллионов", в которых пострадали как оппозиционеры, так и сотрудники ОМОНа. В июне 2012 года было начато так называемое "болотное дело" в отношении предполагаемых зачинщиков беспорядков.

В декабре 2012 года в Москве прошли обыски у активистов "Солидарности" Таисии Александровой, Анны Корниловой и Юрия Набутовского. Следственный комитет РФ предположил, что они участвовали в семинарах в Литве по захвату власти, связанными с переговорами грузинского политика Гиви Таргамадзе с оппозиционерами Леонидом Развозжаевым, Константином Лебедевым и Сергеем Удальцовым.

Напомним, что сегодня Андрей Пивоваров написал в своем микроблоге в Твиттере: "У меня был обыск, сейчас едем на Рузовскую на допрос. Обыск проводит следователь по болотному делу майор Грачев".

Напомним также, что сегодня в ходе пленарного заседания петербургского парламента депутат Максим Резник призвал коллег взять эту ситуации на контроль. Депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский направил письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с рядом вопросов об "акции устрашения", на которую, по мнению депутата, похожи обыски и допросы петербургских оппозиционеров. В ранних комментариях Андрей Пивоваров отмечал, что обыск в его квартире связан с "болотным делом" и семинарами в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.