Армения и Германия активизируют парламентское сотрудничество

Ереван, 6 марта 2013, 17:46 — REGNUM  Прибывшая в Ереван 6 марта делегация во главе с председателем Бундестага Германии Норбертом Ламмертом встретилась с членами парламентской группы дружбы Армения-Германия, постоянных комиссий парламента по внешним сношениям и по вопросам европейской интеграции. На встрече немецких и армянских парламентариев был поднят широкий круг как двусторонних, так и многосторонних отношений.

В выступлениях председателя группы дружбы Армения-Германия Артака Давтяна, председателя комиссии по вопросам европейской интеграции Наиры Зограбян и заместителя председателя комиссии по внешним сношениям Александра Арзуманяна подчеркивалась важность налаживания прочных межгосударственных и межпарламентских связей, взаимных контактов, углубления и укрепления отношений и сотрудничества между Арменией и Германией.

Армянские депутаты коснулись также не всегда верных подходов некоторых немецких парламентариев к региональным проблемам, в частности к нагорно-карабахскому конфликту и специфике армяно-азербайджанских отношений.

Председатель Бундестага ФРГ в свою очередь также отметил важность визита в Армению, способного стать фундаментом для еще большего углубления двусторонних отношений. Он выразил готовность содействовать укреплению межпарламентских связей, дальнейшему проявлению потенциала демократизации и т.д.

Участники встречи обратились также к региональным процессам, прошедшим в Армении президентским выборам, новым возможностям взаимодействия парламентов стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.