Оппозиция вновь уличила ведущие СМИ Эстонии в искажении сказанного и очернении своих представителей

Таллин, 6 марта 2013, 16:43 — REGNUM  Статья, опубликованная 5 марта эстонским ведущим новостным порталом DELFI, в которой утверждалось, будто вице-мэр Таллина и член крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Михаил Кылварт угрожал Эстонской Республике, не соответствует действительности. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 марта, сообщили в Центристской партии со ссылкой на Кылварта. При этом подчеркивается, что за основу статьи взят анонимный звонок некоего читателя Delfi, который поделился впечатлениями об утреннем интервью Михаила Кылварта, данном "Народному Радио". Получается, что издание не слышало само интервью, но делает вывод об антигосударственной деятельности, недоумевает политик.

Он также добавляет: "Если речь идет об отношениях между Delfi и радиостанцией, то при чем тут вице-мэр Михаил Кылварт и его фотография? Если статья об утреннем интервью на радио, то почему журналистка, не слышавшая интервью и не дождавшаяся комментариев вице-мэра, которые были ей обещаны, публикует подобные утверждения?" Кылварт выразил сожаление, что в погоне за "кликами" Delfi пренебрегает элементарными нормами журналистской этики и вводит общественность в заблуждение.

По словам Кылварта, называть интервью, которое прошло в прямом эфире, "загадочным" в заголовке статьи на эстонском языке, по крайней мере, смешно. "Delfi утверждает, будто я угрожал эстонской республике, ссылаясь на мнение анонимного читателя. В то время, как тысячи радиослушателей могут подтвердить, что это ложь, - заявил Кылварт. - Прослеживается откровенное желание в очередной раз на пустом месте раздуть скандал, поэтому я посчитал необходимым запросить у "Народного радио" запись и передать ее на расшифровку в прессу".

Напомним, что Таллином руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Рес Публика". Обе власти (их еще называют "нижний" и "верхний" Тоомпеа - по расположению в Старом городе Таллина относительно друг-друга) не только не терпят друг-друга, но и всячески пытаются очернить противницу или каким угодно способом ей подгадить. Солидарные с правыми партиями и создавшие их из числа своих сотрудников ведущие издания Эстонии, включая гостелевидение, планомерно ведут работу по очернению столичной власти. Власти Таллина и Центристская партия Эстонии неоднократно ловили ведущие СМИ страны в намеренном очернении партии и искажении фактов ее деятельности.

Так, 23 января вице-мэр Таллина, член крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Михаил Кылварт категорически отверг утверждения эстонского новостного портала DELFI о том, что таллинским учителям повышения зарплаты не будет, и заявил, что прибавку к окладам получат все столичные учителя. В противовес множимым прессой страны утверждениям, Таллин не собирается закрывать школы, и подобные действия не предусмотрены программой упорядочения школьной сети столицы Эстонии, также сообщил Кылварт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.