МНБ Азербайджана опровергает информацию о 90 пропавших без вести армянах

Ереван, 6 марта 2013, 15:34 — REGNUM  В 2012 году Главное следственное управление Министерства национальной безопасности Азербайджана в общей сложности провело следствия по 123 уголовным делам в отношении 438 лиц, говорится в отчете по итогам года.

В отчете говорится, что в письме МККК, адресованном Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан подробно анализируется список, отправленный в представительство МККК в Армении Министерством иностранных дел РА с именами 90 пропавших без вести армян, которые якобы содержатся в Азербайджане. Составленные подробные сведения представлены в МККК для того, чтобы направить их по назначению. В результате разбирательства выяснилось, что претензии Армении являются необоснованными, что и было доведено до сведения МККК, сообщает АПА.

В отчете говорится, что продолжаются работы по уточнению и устранению различий между списками пропавших без вести лиц Международного комитета красного креста (МККК) и Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан, уточненные сведения о 38 лицах направлены в представительство МККК в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.