При отборе кандидатов в думу Волгограда "Единая Россия" учтёт мнение народа

Волгоград, 6 марта 2013, 15:00 — REGNUM  "Единая Россия" объявила о начале предварительного народного голосования, в результате которого будут определены кандидатуры от партии для последующего выдвижения кандидатами на выборах в депутаты Волгоградской городской думы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского реготделения партии, необходимые документы с целью участия в предварительном отборе до 15 марта могут подать как члены партии "Единая Россия", так и представители общественных организаций.

Народное голосование, при котором отбор кандидатов в депутаты проводится открыто, позволит не только привлечь как можно большее количество людей к такому важному политическому процессу, но и, как отметил секретарь регионального отделения партии Виталий Лихачев, выявить "новых политиков, которые были бы интересны для Волгограда, у которых есть новые идеи для развития города".

Лихачев добавил, что партия нуждается в обновлении, а народные праймериз - это реальная возможность существенно обновить и пополнить ряды партии за счет привлечения успешных людей с активной гражданской позицией.

По мнению члена координационного Совета регионального отделения Общероссийского народного фронта, руководителя Волжской городской общественной организации "Офицерское собрание "Честь имею" Валерия Ростовщикова, "это даст возможность общественным организациям озвучить свои инициативы и предложения по развитию Волгограда".

Как отметили в пресс-службе партии, процедура народного голосования максимально доступна. Кандидатами могут быть не только члены "Единой России", но и все жители города. Происходит это при поддержке координационного совета Общероссийского народного фронта.

Сейчас общественные организации рассматривают свои кандидатуры для участия в предварительном голосовании. Окончательное решение по участникам народных праймериз примет руководящий орган общественной организации.

Для проведения предварительного отбора будут организованы 24 территориальные площадки. В каждой встрече-голосовании примут участие 200 выборщиков, из них половина - представители партии "Единая Россия" и 50% - представители общественности. Как добавили в пресс-службе партии, результаты голосования станут основой для формирования единого списка кандидатов в Волгоградскую городскую думу от партии "Единая Россия".

Напомним, выборы в Волгоградскую городскую думу состоятся 8 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.