Замглавы Таганрога подозревают в халатности, повлекшей обрушение дома и гибель рабочих (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 6 марта 2013, 14:19 — REGNUM  Заместитель главы администрации города Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства подозревается в халатности, в результате которой при обрушении строящегося дома погибли пять рабочих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 6 марта, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ.

По версии следствия, чиновник администрации не приняло надлежащих мер к застройщику строящегося многоквартирного дома по улице Чехова в Таганроге. Между тем, нарушения при строительстве объекта были фактически установлены еще в августе 2012 года и требовали устранения нарушений градостроительного законодательства со стороны комитета по архитектуре и градостроительству администрации города.

" В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей заместителем главы администрации города Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства строительные работы проводились подрядной организацией с превышением параметров разрешенного строительства, в ходе выполнения которых в декабре 2012 года произошло обрушение строящегося жилого дома, и погибли пять человек", - добавили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение трехэтажного строящегося здания в Таганроге по ул. Чехова произошло 13 декабря 2012 года. В результате пять человек погибли. В леченые учреждения Таганрога были доставлены 13 пострадавших, а так же один из строителей, который обратился за помощью уже ночью. Следственными органами СКР по Ростовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Застройщику строящегося дома в Таганроге предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. По данным следствия, строительство здания осуществлялось не по проекту, по характеристикам, значительно отличающимся от того, на строительство которого было получено разрешение. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также, ранее по ходатайству следствия, в отношении подрядчика и прораба, осуществлявших строительство здания, судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, уголовное дело о превышении должностных полномочий было возбуждено в отношении бывшего архитектора Таганрога. По версии следствия, подозреваемый, являясь главным архитектором - председателем Комитета по архитектуре и градостроительству города Таганрога, несмотря на несоответствие представленных проектных документов требованиям градостроительного законодательства Рф, выдал разрешение на строительство жилого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.