Иранский генерал признался, что ВС Ирана помогали Азербайджану в годы карабахской войны

Ереван, 6 марта 2013, 12:06 — REGNUM  Секретарь Совета по целесообразности Ирана, бывший командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Мохсен Резаи заявил о том, что ВС Ирана участвовали в карабахской войне и помогали Азербайджану, передает oyetimes.com.

Как отмечается, в интервью телеканалу "Сахар" Резаи, являвшийся командующим Корпуса стражей исламской революции в период карабахской войны, сообщил, что он сам приказал своим войскам оказать специальную военную помощь вооруженным силам Азербайджана. "Я лично отдал приказ... о том, чтобы армия Азербайджана была оборудована надлежащим образом, и чтобы она получила необходимую подготовку. Многие иранцы погибли в карабахской войне. Помимо раненых, которые были доставлены в (Иран), многие из иранских мучеников карабахской войны похоронены в Баку", - сказал Резаи. По его словам, "Карабах - часть исламских земель, и территориальная целостность Азербайджана должна быть гарантирована мирным путем".

Он опроверг заявления азербайджанской стороны о том, что Иран не помогал ей в годы войны, отметив, что это делается отдельными лицами, близкими к Западу и "международному сионизму".

Отметим, что Мохсен Резаи выдвинул свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.