В Ленобласти полицейский без прав сбил насмерть пешехода

Санкт-Петербург, 6 марта 2013, 10:23 — REGNUM  По указанию руководства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится служебная проверка по факту дорожной аварии с участием сотрудника полиции, в результате которой погиб пешеход. Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел 2 марта 2013 около 22 час. 45 мин. в городе Луга Ленобласти. Полицейский полка патрульно-постовой службы ГУ МВД России, находясь в отпуске, управлял личной автомашиной "БМВ 316" и у одного из домов совершил наезд на мужчину, переходившего дорогу вне зоны пешеходного перехода. Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где скончался. Сотрудник полиции также получил телесные повреждения и госпитализирован в больницу.

В ходе предварительной проверки было установлено, что полицейский не имел прав на управление транспортным средством. Медицинская экспертиза наличия алкоголя в крови у него не выявила.

По результатам служебной проверки в случае подтверждения вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.