Посольство РФ передало пропавшего в Сирии гражданина Германии посольству ФРГ в Ливане

Москва, 5 марта 2013, 19:39 — REGNUM  Сотрудники посольства России в Сирии передали пропавшего в этой стране гражданина Германии Билли Сикса дипломатам посольства Германии в Бейруте. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич 5 марта, комментируя соответствующие публикации в СМИ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

Как сообщил он, 5 марта во второй половине дня на сирийско-ливанской границе сотрудники посольства России в Сирии передали гражданина Германии Билли Сикса дипломатам посольства Германии в Бейруте. По его словам, ранее Сикс был передан в МИД Сирии послу России в Дамаске и доставлен в российское посольство, где ему было предоставлено питание и возможность отдохнуть.

"В этой связи хотел бы уточнить, что усилия по обнаружению упомянутого гражданина ФРГ были предприняты сирийскими государственными структурами в ответ на наше обращение по просьбе германских партнеров. Вызывает удовлетворение успешное завершение этой гуманитарной акции в условиях непростой ситуации в Сирии и в крайне сжатые сроки", - заявил Лукашевич.

Отметим, что ранее 5 марта сирийское агентство SANA сообщило, что заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Аль-Мекдад передал российскому послу в Дамаске Азамату Кульмухаметову немецкого журналиста, нелегально находившегося на территории Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.