Представленный в ООН отчет по правам человека в Иране необоснован - МИД ИРИ

Тегеран, 5 марта 2013, 18:32 — REGNUM  Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст сказал, что отчет специального докладчика ООН по вопросу о положении в области прав человека в Иране Ахмеда Шахида является документально и юридически необоснованным, предвзятым и представляет собой повтор необъективных заявлений западных государств против Ирана, сообщает 5 марта Русская служба IRIB.

"Обвинения Ахмеда Шахида против Ирана выстроены на сообщениях враждующих с Ираном и выступающих против интересов иранского народа СМИ, а также не имеющих законной силы заявлениях группировок, признанных во многих странах террористическими", - сказал Рамин Мехманпараст и пояснил, что такой отчет серьезно ставит под удар авторитет Совета ООН по правам человека. "Уважение основных прав человека в рамках Конституции и религиозных учений - это принцип, которым руководствуется ИРИ в вопросах права человека", - подчеркнул официальный представитель МИД Ирана.

Мехманпараст отметил, что Иран, проигнорировав факт нагнетания негативной атмосферы и неконструктивные отчеты, будет и дальше привержена своим международным обязательствам на деле.

Четвертый отчет специального репортера Совета ООН по правам человека о положении прав человека в Иране будет передан в Совет ООН по правам человека в понедельник. Новый отчет Ахмеда Шахида составлен на основе слухов, связанных с казнями, пытками, касающихся выборов и прав религиозных и этнических меньшинств в Иране вопросов. Новый отчет Ахмеда Шахида ничем не отличается от его трех предыдущих отчетов и отчетов его предшественников о положении прав человека в Иране, не несет в себе ничего нового и традиционно составлен предвзято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.