В Киргизии насчитывается 15 нетрадиционных религиозных течений

Бишкек, 5 марта 2013, 15:40 — REGNUM  В настоящее время на территории Киргизии осуществляют свою деятельность 15 нетрадиционных религиозных организаций. Об этом заявил представитель Государственной комиссии по делам религий Жаныбек Ботоев на пресс-конференции сегодня, 5 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, одна из них, "Фалуньгун", в последнее время стала проявлять повышенную активность. "В свое время ей было отказано в регистрации, но руководство секты смогло каким-то образом зарегистрироваться в Министерстве юстиции. В этой связи Госагентство по делам религий подало заявление в суд. Такая же ситуация была с "Церковью Муна", которая прошла регистрацию под видом общественного фонда. Нам удалось добиться ее закрытия также через суд", - пояснил чиновник.

Справка ИА REGNUM: "Фалуньгун" ("фалунь" - высокоэнергетичное вещество, обладающее умственными способностями и "гун" - высокоэнергетическая материя, проявляющаяся в виде света) - одно из направлений традиционной китайской гимнастики "Цигун" в сочетании с элементами буддизма, даосизма и народных верований. Создатель учения и лидер "Фалуньгуна" - Ли Хунчжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.