Правительство Таджикистана увеличило количество времени подачи электроэнергии в стране

Душанбе, 5 марта 2013, 15:38 — REGNUM  По поручению правительства Таджикистана, ОАХК "Барки точик" увеличила количество времени подачи электроэнергии населению регионов Таджикистана. Начиная с 5 марта, жители областей и районов будут получать электроэнергию по 18 часов в сутки. Как сообщил "Азии Плюс" пресс-секретарь энергохолдинга Таджикистана Нозир Ёдгори, сейчас регионам страны электричество подается с 5:00 до 23:00.

По его словам, увеличение количества часов подачи электроэнергии связано с благоприятным погодным условиям и ростом увеличения выработки электроэнергии.

Он напомнил, что энерголимит в стране был введен в первой декаде октября 2012 года. В декабре-январе население получало свет по 6-7 часов в сутки, а с 11 февраля этот показатель достиг 9 часов. С 25 февраля он был увеличен до 12 часов.

Ёдгори отметил, что в настоящее время говорить о полном снятии лимита преждевременно. "Данное решение зависит от погодных условий и проточности воды в реке Вахш, на которой расположены основные гидростанции страны", - отметил он.

Пресс-секретарь таджикского энергохолдинга призвал население Таджикистана бережно использовать электроэнергию и своевременно оплачивать счета за ее использование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.