Профлидеры "БазэлЦемент-Пикалево" считают закрытие лагеря "Восток" вредным решением

Санкт-Петербург, 5 марта 2013, 15:29 — REGNUM  Руководством ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" обнародован приказ о консервации оборудования детского оздоровительного лагеря "Восток", находящегося в собственности предприятия, в связи с невозможностью его финансирования, и, как следствие, о сокращении обслуживающего персонала лагеря (6,5 штатных единиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в профсоюзном комитете ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево".

"Более полувека ежегодно в лагерь в течение летнего периода выезжало примерно 600 детей работников предприятий Пикалевского комплекса. К тому же 100 и больше детей отдыхали во время зимних каникул. Мы считаем, что цена этому решению слишком высока - здоровье детей, которые будут лишены возможности полноценно отдыхать", - комментирует ситуацию глава профсоюзного комитета предприятия Светлана Антропова.

"Это единственный и последний детский загородный оздоровительный лагерь в Бокситогорском районе, куда из экологически неблагоприятного города имели возможность отправить своих детей на оздоровление и отдых работники опасных и вредных предприятий", - говорится в сообщении профлидеров.

Напомним, детский загородный оздоровительный лагерь "Восток" расположен на 46 км.(от Пикалево) федеральной трассы Санкт-Петербург-Вологда, в районе посёлка Сомино, в сосновом бору на берегу экологически чистого озера Лошево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.