Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в больнице Екатеринбурга

Екатеринбург, 5 марта 2013, 15:03 — REGNUM  По факту гибели четырехмесячного мальчика в екатеринбургской детской больнице №11 возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Свердловской области 5 марта.

В ходе проведения доследственной проверки подтвердились данные о том, что ребенок был доставлен в больницу в связи с бронхитом. Смерть мальчика наступила из-за аспирационной асфиксии дыхательных путей. Действия врачей-реаниматологов по спасению мальчика к положительному результату не привели. Причиной гибели ребенка, по версии следствия, могло явиться ненадлежащее исполнение сотрудниками ДГКБ №11 своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела. С целью установления точной причины смерти ребенка назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Решается вопрос о назначении судебной комиссионной экспертизы, истребована необходимая медицинская документация. Проводятся допросы сотрудников медучреждения, родственников ребенка.

Напомним, мать ребёнка обратилась за помощью в "Уральский родительский комитет". Она подозревает врачей в халатности. Комитет, в свою очередь, готовит обращения уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахову и в прокуратуру Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.