СМИ: Путин и Янукович вели переговоры с раннего вечера до 2 часов ночи

Москва, 5 марта 2013, 12:32 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович в ночь с понедельника, 4 марта, на вторник, 5 марта, вылетел в Киев после многочасовых переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Самолет президента Украины вылетел в Киев около 3:00 по московскому времени, сообщает украинское информагентство УНИАН.

"Изначально программой визита предполагалось, что переговоры в формате тет-а-тет займут около двух часов и закончатся в 18:00 мск, однако президенты двух стран работали намного дольше. Общение закончилось около 2:00 мск 5 марта", - сообщил источник издания. После этого Янукович на вертолете совершил перелет из Завидово в московский аэропорт, откуда около 3:00 мск вылетел в Киев. Издание отмечает, что по информации лиц, участвовавших в подготовке встречи на территории резиденции "Завидово", для украинской делегации был выделен отдельный особняк, на котором развевался флаг Украины, т.е. были созданы все условия для того, чтобы Янукович в случае необходимости мог остаться на ночлег.

Как сообщало ИА REGNUM, темами переговоров официальным Киевом были заявлены "комплекс вопросов российско-украинского сотрудничества, прежде всего в энергетической, торгово-экономической и научно-технической сферах, а также выработка взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом". Общения глав государств с прессой не предполагалось, должна была достояться лишь протокольная съемка во время первых минут встречи президентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.