В Свердловской области сокращается число должников по алиментам

Екатеринбург, 5 марта 2013, 12:33 — REGNUM  Количество должников по алиментам в Свердловской области сократилось на 14% в 2012 году по сравнению с 2011 годом. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Сергей Щебекин 5 марта на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в службу было подано в 2012 году 60 тыс. заявлений на нарушителей обязательств по выплате алиментов, из них 36 тыс. дел исполнено. На сегодня на исполнении находятся 28,5 тыс. производств на общую сумму более 2 млрд рублей.

По словам Щебекина, большинство должников - это люди асоциальные. Работа с ними ведется не только по изыманию имущества и денежных средств, а также принимаются меры по трудоустройству, ведутся разъяснительные психологические беседы, а в каждом отделе есть священнослужитель, который пытается убедить нарушителей до применения административных мер.

"Работа приставов в России - это творчество. Это вам не как в Финляндии, где от сотрудников требуется только вбить данные, так как у них все деньги на счетах. В России приходится и уговаривать, и ловить, и придумывать. Мы даже баннеры вывешиваем с фотографией разыскиваемого, уже 4 человека так поймали", - уточнил Щебекин и добавил, что данные меры абсолютно законны и не нарушают конфиденциальность информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.