Свердловские эпидемиологи прогнозируют снижение численности клещей в 25 муниципалитетах

Екатеринбург, 5 марта 2013, 11:40 — REGNUM  Проблема клещевого вирусного энцефалита для Свердловской области продолжает оставаться крайне актуальной в связи со значительным социальным и экономическим ущербом, наносимым данной инфекцией. Из года в год все административные территории области признаются эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Свердловской области.

В 2013 году, по данным зоолого-энтомологического мониторинга, прогнозируется: снижение численности иксодовых клещей на территории 25 муниципалитетов Свердловской области.

Увеличение численности иксодовых клещей на территории 9 муниципальных образований.

Количество человек, покусанных клещами, ожидается на уровне 2012 года, однако риск укусов клещами и заражения населения клещевым вирусным энцефалитом остается высоким.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям Свердловской области сделать прививку против клещевого вирусного энцефалита.

Отметим, в 2012 году в Свердловской области в клещевой сезон за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились 30 тыс. 161 человек. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит в 2012 году госпитализирован 701 человек. Диагноз "клещевой вирусный энцефалит" был подтвержден у 149 больных.

По данным свердловского Роспотребнадзора, охват прививками против клещевого вирусного энцефалита всего населения Свердловской области в 2012 году составил 79,9%, что крайне недостаточно, т.к. контрольный уровень охвата для эндемичных территорий должен составлять 95%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail