Ни одно из реолигиозных учебных заведений не получало лицензию в Минобразования Киргизии

Бишкек, 5 марта 2013, 11:04 — REGNUM  Ни одно из 75 религиозных учебных заведений, находящихся в ведении Духовного управления мусульман Киргизии, не обратилось в министерство образования и науки для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего и среднего общего образования", - заявил председатель парламентского Комитета по образованию, науке, культуре и спорту Каныбек Осмоналиев в ходе парламентских слушаний "Религиозная ситуация и религиозное образование в Киргизии", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время в 91 религиозном образовательном учреждении республики обучаются 4630 человек "В 10 высших исламских учебных заведениях обучаются 1124 студента, в 65 медресе - 2495 человек, в 7 высших христианских учебных заведениях - 51 человек, а также в 8 средних религиозных учреждениях - 960 человек", - сказал депутат.

Также Каныбек Осмоналиев сообщил, что в Киргизии действуют 372 объекта христианского направления. "Из них относящихся к Русской православной церкви - 49, к православным общинам, отклонившимся от РПЦ - 2, католических - 4, баптистских - 49, христианских адвентистов седьмого дня - 31, пятидесятников - 54, лютеран - 21, пресвитериан - 36, харизматов - 43, свидетелей Иеговы - 41. Также действуют 1 иудейская община, 1 буддийская община, и 14 новых религиозных течений", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.