Эксперт: Новые учебники по истории России защитят от "ерунды с экранов"

Москва, 4 марта 2013, 22:21 — REGNUM  "Нам надо готовить детей и к такому повороту событий, когда им из книги или с экранов телевизоров будут говорить заведомую ерунду, что часто и происходит", - заявил директор Института российской истории РАН Юрий Петров 4 марта во время круглого стола "Учебники истории: новое прочтение", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 19 февраля Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил, что школьные учебники по истории России не должны иметь двойных толкований.

Петров полагает, что в учебниках для старшеклассников "можно даже допустить элементы полемики". "Нужно учить размышлять над историей", - объяснил он. По мнению директора Института российской истории РАН, это умение как раз и пригодится школьникам для того, чтобы не быть восприимчивым к оценкам медиасреды.

Петров добавил: "Мне не вполне понятен тот ажиотаж, который возник вокруг этой идеи в обществе. Уже начали говорить об одном учебнике, который будет, так сказать, воплощать государственную идеологию". По словам Петрова, речь идет совсем о другом.

"История - наука, которая делает человека гражданином", - подчеркнул он. Поэтому, по выражению Петрова, "вопрос о нужности этого учебника, мне кажется, дискуссии не подлежит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail