Не пить, не курить, есть белорусскую еду и ходить на лыжах: рецепт хорошей формы от Лукашенко

Минск, 4 марта 2013, 20:29 — REGNUM  В ходе состоявшегося 2 марта зимнего спортивного праздника "Минская лыжня - 2013" на лыжероллерной трассе минского микрорайона Веснянка Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем лично подали пример здорового образа жизни, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

В лыжной гонке приняли участие команды президента, Совета Министров, Палаты представителей Национального собрания (парламента) Белоруссии, а также областей и города Минска. Руководитель республики принял непосредственное участие в забеге.

После награждения призёров "Минской лыжни", Лукашенко рассказал журналистам о своей любви к спорту и увлечении лыжами. По его словам, даже во время зарубежных визитов в страны с жарким климатом (Венесуэлу и др.) он берет с собой лыжероллеры для занятий спортом. В этом, сказал руководитель республики, заключается рецепт поддержания хорошей спортивной формы.

"Надо терпеть и бегать. В любую свободную минуту взять лыжи и пробежаться, - заявил Лукашенко. - И очень важно в меру пить, лучше вообще не пить, ни в коем случае не курить и умеренно правильно питаться, есть только свое - белорусское".

Лукашенко сообщил также, что Белоруссия уже сейчас готова проводить на своей территории соревнования по любым видам спорта, кроме Олимпийских игр. "Поэтому мы готовы принять этап Кубка мира по биатлону, чемпионат Европы, мира. Было бы желание у чиновников от этого вида спорта организовать в Белоруссии соревнования. Мы готовы будем принять и лыжные гонки, и соревнования по биатлону", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время прозападная оппозиция в Белоруссии продолжает борьбу за отмену решения о проведении чемпионата мира по хоккею в республике. Оппозиционерам известно увлечение Лукашенко хоккеем. В 2012 году власти США и Европарламент призвали Международную федерацию хоккея воздержаться от проведения в Белоруссии чемпионата мира по хоккею в 2014 году, но федерация не отказалась от своих намерений.

Отметим также, увлечение Александра Лукашенко различными видами спорта породило тематическую серию анекдотов о "лыджнеге" и "какеисте". Известен также случай, когда неопытный чиновник, осваивавший любимые Лукашенко роликовые лыжи, погиб, свернув себе шею на крутом повороте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail