СКР намерен выяснить "истинные причины" гибели Максима Кузьмина

Москва, 4 марта 2013, 19:06 — REGNUM  Следственный комитет РФ намерен установить "истинные причины" смерти трехлетнего российского мальчика Максима Кузьмина в США. "Странно, - заявил сегодня, 5 марта, представитель СКР Владимир Маркин, - что изначально представитель американской службы соцзащиты сообщил, что Максим погиб в результате жестокого обращения со стороны приемной матери. Тогда же отмечалось, что при осмотре тела были выявлены многочисленные ушибы и ссадины головы и ног, а в ходе вскрытия были обнаружены повреждения брюшной полости и внутренних органов. Теперь, по версии американской стороны, ребенок якобы скончался в результате несчастного случая от травмы, которую он причинил себе сам без посторонней помощи".

"Слишком противоречивы выводы, и это не может не вызывать множества вопросов, - отметил Маркин. - Для нас обстоятельства гибели Максима Кузьмина будут оставаться открытыми до тех пор, пока не будет установлена истинная причина его смерти. Для этого российским следователям необходимо ознакомиться с материалами американского расследования. Поэтому, если американские коллеги хотят убедить нас в том, что смерть ребенка - это именно несчастный случай, мы не видим причин, по которым в рамках запроса о правовой помощи они не могли бы поделиться своими материалами расследования и для начала переслать российским следователям заключения судебно-медицинских исследований. Не вижу ничего зазорного для американских компетентных органов в подобного рода сотрудничестве со следственными органами Российской Федерации, когда речь идет о гибели ребенка, являвшегося до смерти гражданином России и погибшего на территории Соединенных Штатов Америки как минимум при странных обстоятельствах. Во всяком случае, Следственный комитет со своей стороны всеми законными методами в рамках законодательства РФ и норм международного права будет добиваться установления истиной причины смерти Максима Кузьмина и лиц, в ней виновных".

"Кроме того - подчеркнул представитель СКР, -, в рамках расследования этого уголовного дела мы намерены тщательнейшим образом выяснить все обстоятельства усыновления братьев Кузьминых. А для этого следователи уже проверяют законность и подлинность документов, на основании которых было принято решение об усыновлении мальчиков. Проверяется информация и о том, что усыновление братьев американцами стало возможным якобы лишь после отказа в их усыновлении российскими семьями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail