Действующий и экс-премьер Литвы поссорились: кто из них "агент Кремля"

Москва, 4 марта 2013, 17:53 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс отреагировал на обвинение экс-премьера Литвы Андрюса Кубилюса в связях новых властей с Кремлем и Россией. Литовский портал Delfi приводит слова Буткявичюса: "Кубилюс мог бы немного подумать о некоторых фобиях. Пока мы не ощущаем никаких ветров (с Востока) и за такой короткий срок, мы практически работаем 90 дней, уже осуществили некоторые перемены в энергетическом секторе, которые увидело общество", - сказал Буткявичюс, и добавил, что "если они за 4 года не смогли ни одного проекта осуществить, не смогли принять серьезное решение, а только поднять цену на газ и электроэнергию. Я думаю, что как раз он (Кубилюс) является определенным представителем России, потому что во время его правления Литва использовала больше всего газа и больше всего денег увезла в Россию, заплатив за газ".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кубилюс ранее сделал заявление, в котором утверждает, что объединение Рабочей партии под руководством Виктора Успасских и партии "Порядок и справедливость" Роландаса Паксаса, отстраненного в результате импичмента президента Литвы - это разработка России и ее властей.

На созванной пресс-конференции политик заявил, что две партии "объединяет российский след", а в качестве доказательства привел скандалы последнего десятилетия, когда Роландас Паксас был отстранен фактически за связь с финансирующего его во время президентской кампании российского бизнесмена Юрия Борисова, которому Паксас впоследствии предоставил литовское гражданство, и бегство Успасских в Россию, где он попросил политического убежища.

Кроме того, по его словам, новые власти в целом "предали" интересы политики энергетической независимости Литвы, которую, по словам Кубилюса, проводили консерваторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.