Бюджет Волгоградской области откорректировали на 12 млн рублей для покупки автобусов

Волгоград, 4 марта 2013, 15:55 — REGNUM  Доходы бюджета Волгоградской области в 2013 году предлагается увеличить на сумму безвозмездных поступлений в сумме 2,6 млрд рублей, и они составят 64,9 млрд рублей. На такую же сумму меняются и бюджетные расходы и в итоге составят 73,2 млрд рублей. Дефицит не изменится и по-прежнему будет 15%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа региона 4 марта, такие цифры указаны в проекте поправок в региональный бюджет до 2015 года, представленный минфином.

На заседании комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту парламентарии детально обсудили поправки, направленные на развитие транспортной системы региона. В представленных коррективах заложено 12 млн рублей на приобретение автобусов в рамках заключенного соглашения с федеральным министерством на приобретение автобусов для Волгограда и региона.

Депутатов интересовал вопрос о выделении областных бюджетных средств на дотирование внутренних перевозок в муниципальных образованиях региона. Председатель комитета областной думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Илья Кошкарев напомнил, что областной парламент принял соответствующие рекомендации в адрес регправительства с предложением установить переходный период до 1 мая 2013, в течение которого предложено дотировать внутримуниципальные перевозки из областной казны. По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области для обеспечения в 2013 году пассажирских перевозок автомобильным транспортом на уровне 2012 года необходимо 452,6 млн рублей, в том числе на переходный период 183 млн рублей. Поэтому при подготовке изменений в областной бюджет нужно предусмотреть дополнительно 176 млн рублей. Решение данного вопроса позволит избежать сокращения пассажирских перевозок на социально-значимых автобусных маршрутах.

Областные финансисты заверили, что по итогам первого квартала в бюджет области будут внесены коррективы. На сегодняшний день, проинформировали представители регионального минфина, в областном бюджете достаточно средств для обеспечение пассажирских транспортных перевозок, как межмуниципальных, так и внутримуниципальных.

Говоря о разделе бюджета "Национальная экономика", депутаты подробно обсудили меры по развитию региональной промышленности, а также государственной поддержки этого сектора экономики. В представленных бюджетных поправках предлагается предусмотреть 50 млн рублей на частичное субсидирование затрат субъектов промышленной деятельности.

По словам представителей профильного регионального министерства, в области принята целевая программа развития промышленности и повышения конкурентоспособности на территории Волгоградской области, утвержденная в ноябре 2012 года. В ней предусмотрены меры поддержки в виде субсидирования промышленных предприятий, в первую очередь осуществляющих модернизацию производства и обновление основных фондов. Сегодня, по словам чиновников, разрабатывается порядок предоставления субсидий. Определяющими условиями при выделении финансовой помощи будут увеличение объема производства и налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона не менее 5% по прошлому году.

Комитет областной думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту рекомендовал областной думе принять проект поправок в закон об областном бюджете на 2013-2015 годы в первом чтении с учетом замечаний и предложений комитета. В частности, региональному правительству рекомендовано предусмотреть бюджетные ассигнования на исполнение регионального закона "О залоговом фонде Волгоградской области". Залоговый фонд должен работать, считают депутаты, так как это действенный инструмент для создания благоприятных условий по привлечению инвестиций в экономику региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку