В Новосибирске жителей дома, где обрушилась крыша, пересилили в маневренный фонд

Новосибирск, 4 марта 2013, 15:50 — REGNUM  Жителям дома на ул. Первомайской, 78 в Новосибирске, где произошло обрушение кровли, предоставлены жилые помещения в маневренном фонде. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявил заместитель мэра - начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска Данияр Сафиуллин, который отметил, что сейчас спасатели ведут работы по разбору завалов и эвакуации имущества.

Администрация Первомайского района предоставила площадку для хранения вещей жителей. "Ведутся работы по оценке причиненного ущерба и его возмещения в порядке гражданского судопроизводства, - отметил Данияр Сафиуллин. - Дом на ул. Первомайской, 78 в декабре прошлого года был признан аварийным и планировался к расселению".

Причиной обрушения кровли дома стала несвоевременная уборка снега специалистами управляющей организации. По информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города на 1 марта в Первомайском районе было очищено от снега и наледи 333 кровли, что составляет 79% от запланированного (очистке подлежит 421 кровля).

Всего в Новосибирске очищено от снега и наледи 4231 кровля, что составляет 92% от запланированного объема (очистке подлежат 4587 крыш).

Ранее ИА REGNUM сообщало, что обрушение произошло над квартирами №№3, 4, 7, 8 на втором этаже. Деревянный восьмиквартирный дом на ул. Первомайской, 78 построен в 1936 году. В нем прописано 38 человек (из них 25 детей до 14 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail