За непотушенную сигарету, спалившую 30 квартир в Волгограде, виновник попал под следствие

Волгоград, 4 марта 2013, 15:06 — REGNUM  В Волгограде по факту пожара в двухэтажном жилом доме в Краснооктябрьском районе города заведено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 4 марта, причиной пожара стала непотушенная сигарета.

"В ходе процессуальной проверки органом дознания управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Волгоградской области, совместно с ФГБУ "Судебно-экспертное учреждение ФПС "Испытательная пожарная лаборатория" по Волгоградской области было установлено, что один из жителей дома по ул. Поддубного заснул с непотушенной сигаретой. В результате чего произошло возгорание постельных принадлежностей и обшивки дивана с последующим развитием и распространением горения по конструктивным элементам дома", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 2 марта в жилом многоквартирном доме по ул. Поддубного произошёл пожар, который уничтожил 30 квартир, повредил межэтажные перекрытия на площади 150 кв. м. и чердачные перекрытия на площади 50 кв. м. Предварительный материальный ущерб составил около восьми миллионов рублей.

В тот же день органом дознания государственного пожарного надзора в отношении виновного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере".

В настоящее время проводится дознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.