Премьер Украины: Газовые контракты с Россией должны быть пересмотрены в этом году

Москва, 4 марта 2013, 12:35 — REGNUM  "Газовые контракты Украины с Россией должны быть пересмотрены. Мы этого должны добиться в текущем году", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире одного из украинских телеканалов.

"Рано или поздно газовые контракты с Россией будут пересмотрены... В текущем году мы должны добиться пересмотра этих контрактов. Я думаю, что уже и в России нет никаких сомнений, что эти контракты надо пересмотреть", - сказал Азаров. Он также в очередной раз подчеркнул, что правительство Украины не планирует повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения с целью заключения нового соглашения с МВФ. "Мы считаем, с экономической точки зрения, это требование неправильным, а с социальной - неприемлемым, и мы это обоснуем. Рано или поздно мы с Россией договоримся об изменении цены на газ. Обязательно договоримся. У нас другого выхода нет", - подчеркнул премьер-министр. Азаров добавил, что на встрече президента Украины Виктора Януковича с Президентом России Владимиром Путиным сегодня, 4 марта, сторонами будет подниматься вопрос о газовых контрактах.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации пресс-службы Януковича, президенты России и Украины на встрече в Москве 4 марта намерены обсудить "комплекс вопросов российско-украинского сотрудничества, прежде всего в энергетической, торгово-экономической и научно-технической сферах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.