Общественные организации предлагают Смольному создать единый порядок предоставления субсидий

Санкт-Петербург, 4 марта 2013, 12:28 — REGNUM  Некоммерческие организации (НКО) Санкт-Петербурга предлагают городским властям создать единый порядок предоставления субсидий НКО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 марта, сообщила председатель Правления Благотворительной общественной организации (БОО) "Центр развития некоммерческих организаций (ЦРНО) Санкт-ПетербургаАнна Орлова.

По словам Анны Орловой, этот вопрос обсуждался в Смольном на состоявшемся под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи Координационном совете по взаимодействию с общественными организациями.

Анна Орлова пояснила, что шесть профильных комитетов Смольного - от соцполитики до комитета по культуре - в разное время, с марта по октябрь проводят конкурсные процедуры для предоставления субсидий социально-ориентированным НКО (СО НКО). При этом к заявителям предъявляются разные требования, необходимо собрать разные пакеты документов. Представители НКО предложили этот процесс унифицировать, что позволит сделать и работу НКО более плановой, и повысить эффективность расходования бюджетных средств и сделать все процедуры более прозрачными и понятными.

Также шла речь о необходимости создания единого ресурса на сайте администрации Санкт-Петербурга, где можно было бы узнать о предоставлении профильными комитетами субсидий на конкурсной основе для СО НКО.

Кроме того, петербургские НКО на координационном совете подняли вопрос о возможности авансирования проектов социально ориентированных НКО, но для этого необходима законодательная инициатива петербургских депутатов, чтобы донести это до федерального уровня, так как для авансирования проектов НКО требуется изменение Бюджетного Кодекса РФ.

Напомним, что в 2012 году из бюджета Санкт-Петербурга были предоставлены субсидии НКО на сумму более 700 млн рублей. В 2013 году, по данным комитета по социальной политике Смольного, город выделил 1 млрд 357 млн бюджетных средств на поддержку НКО, из них на конкурсной основе комитет по соцполитике распределит 341 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.