На Кубани найден мертвым семилетний мальчик

Краснодар, 4 марта 2013, 11:48 — REGNUM  В Краснодарском крае по факту смерти семилетнего мальчика, которая могла стать следствием неосторожных действий взрослых, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 4 марта, тело ребенка с признаками отравления угарным газом обнаружено в минувшую пятницу в одном из помещений домовладения станицы Ленинградской.

По версии следствия, мальчик со своей семьей постоянно проживал в одном из домовладений станицы Ленинградской. При этом он часто оставался ночевать в кухне, стоящей отдельно от дома. В ночь на 1 марта ребенок опять уснул в кухне, где родственники его и оставили. Утром же родители обнаружили мальчика без признаков жизни. В ходе осмотра места происшествия на теле ребенка каких-либо внешних повреждений не выявлено. Также не обнаружено каких-либо повреждений в системе отопления кухни. Между тем в ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть ребенка наступила в результате отравления угарным газом.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В качестве одной из версий следствие рассматривает возможное отопление помещения кухни путем оставления включенной газовой плиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.