Для переселения жителей из зоны оползней в Ингушетии постоят 35 многоквартирных домов

Магас, 4 марта 2013, 11:16 — REGNUM  В Ингушетии планируется строительство 30 детских садов и 10 общеобразовательных школ, каждая из которых рассчитана на 504 ученических места. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 4 марта, информация об этом была озвучена главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в минувшую пятницу на совещании с представителями строительного комплекса республики.

Глава субъекта РФ отметил, что эти объекты важные и нужные, поэтому их строительство можно доверить только хорошо зарекомендовавшим себя фирмам. Руководители организаций заверили Евкурова о своей готовности участвовать в данном масштабном проекте и гарантировали, в случае победы на торгах, высокий уровень качества строительных работ.

В настоящее время в районах республики местные органы власти заняты решением вопросов землеотвода под будущие школы и садики. Реализация этих планов, считает Евкуров, позволит повысить качество и доступность услуг образования для населения Ингушетии.

Кроме того, на совещании были затронуты вопросы строительства домов для жителей, переселяемых из оползневой зоны города Малгобека и Малгобекского района. В этом году для этой категории населения будет построено 35 многоквартирных домов.

Задача правительства Ингушетии - завершить переселение всех людей из зоны природного бедствия уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.