Путин 3.0 - "время раздумий": Валерий Хомяков

Москва, 4 марта 2013, 10:09 — REGNUM  Первый год третьего президентского срока для Владимира Путина стал временем раздумий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, комментируя девятый год руководства страной президентов Путиным.

По его словам, за прошедшее время Владимир Путин набрался опыта, и параллельно появлялась новая политическая сила в лице новорождённого гражданского общества. "Избирательная кампания и начало его президентства попало на не очень комфортное для него время - рост протестных настроений. Последующие события, законодательные инициативы, связанные с ужесточением митингов, дело Pussy Riot - были попыткой ударить по его репутации. Это и заставило Путина стать иным: он ужесточал законы и пытался построить российский народ, который будет следовать за ним", - отметил Хомяков.

Эксперт считает, что начало третьего срока стало "игрой сравнений". Путин отлично смотрится на фоне плохих государственных институтов и коррупционеров, с которыми он борется. "То, что мы наблюдаем - борьба с коррупцией, громкие резонансные дела, критика Путина в адрес правительства по тем же жилищно-коммунальным реформам, ставший привычным исход депутатов из Госдумы, это демонстрация того, что они плохие, они воруют, законы нарушают, имеют собственность в США и не декларируют её. Естественно, на таком фоне президент должен быть спасителем", - пояснил Хомяков.

Напомним, 4 марта 2013 года исполняется год, как Владимир Путин вновь избран президентом Российской Федерации. Он занимал высший руководящий пост с 2000 по 2008 год. С 2008 по 2012 год он являлся премьер-министром РФ. На выборах президента России 4 марта 2012 года он снова одержал победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail