В Санкт-Петербурге выясняют происхождение иностранного боевого пистолета

Санкт-Петербург, 3 марта 2013, 18:18 — REGNUM  В городе Светогорск под Санкт-Петербургом полицейские задержали местного жителя, у которого в ходе досмотра изъят боевой пистолет иностранного производства, об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

38-летний рабочий одного из местных предприятий был задержан нарядом полиции около 5 утра 2 марта в парадной дома 28 по Красноармейской улице. При досмотре полицейские обнаружили и изъяли у мужчины пистолет "ASTRA MOD A-100" с магазином и 10 патронами.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия. Полиция выясняют обстоятельства и источник приобретения нелегального оружия.

Напомним, что в настоящее время все чаще возникает общественная дискуссия по поводу легализации короткоствольного огнестрельного оружия. Апологеты легализации оружия приводят массу аргументов в пользу такого решения, подчеркивая, что легализация оружия не приведет к росту его незаконного оборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail