На шествии в Москве задержаны два человека

Москва, 2 марта 2013, 15:10 — REGNUM  В Москве в ходе шествия задержаны два человека. Как сообщает пресс-служба столичной полиции, задержание произошло у места прохода на мероприятие на Гоголевском бульваре "за провокационные действия и создание помех в обеспечении общественного порядка". Задержанные доставлены в отдел полиции. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

По данным полиции, на "Марш в защиту детей" собралось порядка 12 тыс. участников. На шествие, проходящем от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, пришло около одной тысячи человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 2 марта, в Москве в 14:00 часов стартовали два шествия, оба согласованы со столичными властями. Марш "в защиту детей" прошёл от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера, где затем состоится митинг. Акцию решили провести после гибели в Соединённых штатах Америки приемного ребенка из России Максима Кузьмина. Организаторы рассчитывали, что в акции примут участие до 20 тыс. человек.

Параллельно проходит "социальный марш" - от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Затем состоится митинг, заявленное число участников - до 4.400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.