СКР запросил у США материалы расследования гибели Максима Кузьмина

Москва, 2 марта 2013, 14:46 — REGNUM  Следственный комитет России запросил у американской стороны все материалы расследования гибели в США трёхлетнего Максима Кузьмина. В том числе запрошены заключения судебно-медицинских исследований, включая свидетельство о смерти. Материалы нужны для их изучения и анализа в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели в США российского мальчика, сообщает СКР.

"Следственный комитет в рамках запросов о правовой помощи по уголовному делу о гибели Максима Кузьмина продолжает настаивать на выполнении ряда следственных действий американскими компетентными органами и разрешении присутствовать российским следователям при исполнении запросов о правовой помощи", - говорится также в сообщении.

Напомним, ранее на пресс-конференции шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон и окружной прокурор Бобби Блэнд со ссылкой на отчёт судебных медиков заявили, что смерть Максима Кузьмина не была насильственной. Отмечалось, что ребёнок погиб в результате несчастного случая. Как заявил журналистам Бобби Блэнд, "причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным". При этом шериф Доналдсон подтвердил, что расследование продолжается, и он не исключает, что приёмным супругам Шатто может быть предъявлено обвинение в связи с гибелью Максима.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о гибели в штате Техас 3-летнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.