Встреча Саакашвили и Иванишвили может состояться 4 марта

Тбилиси, 1 марта 2013, 23:22 — REGNUM  Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с премьер-министром Бидзиной Иванишвили может состояться в понедельник, 4 марта. Соответствующие заявления 1 марта сделали пресс-службы президента и премьера.

Пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе после распространенного "9 каналом" заявления Иванишвили о том, что его встреча с Саакашвили должна была состояться сегодня, но он, видимо, передумал, сообщила, что обвинения в адрес президента безосновательны.

"Эта встреча была инициативой и идеей президента, поэтому совершенно непонятно и безосновательно, когда в срыве встречи обвиняют президента. Вчера вечером премьер высказал инициативу, чтобы встреча состоялась сегодня, что исходя из графика президента не получилось. Поэтому президент предлагает, чтобы встреча состоялась в понедельник утром. Первое лицо страны публично подтверждает, что он готов встретиться с премьером там, где тот сам пожелает", - заявила Манджгаладзе.

Она также сообщила, что у президента запланированы несколько важных зарубежных визитов, но он всегда готок к конструктивному и активному участию во всех происходящих в стране процессах. "Первое лицо страны сделает все, чтобы состоялись переговоры для разрядки политического кризиса. В интересах президента, чтобы следующая неделя началась конструктивным диалогом и соглашением", - подчеркнула Манджгаладзе.

По ее же словам, в стране накопилось множество вопросов, и президент и премьер обязаны сделать все для преодоления недоразумений и сохранения в стране мира и стабильности.

В ответ пресс-служба премьера распространила краткое заявление, в котором еще раз выражается готовность встречи с президентом. "Сегодня администрация президента Грузии сделала заявление о том, что Михаил Саакашвили предлагает Бидзине Иванишвили встречу в понедельник утром. Премьер-министр Грузии по-прежнему выражает согласие и готов встретиться с президентом", - сказано в заявлении.

Тему встречи с премьером президент продолжил на встрече с депутатами парламентского меньшинства. В частности, он сообщил своим соратникам по партии, что на сегодня, 1 марта, никакой встречи с премьер-министром у него назначено не было, и он лишь по телевидению узнал, что якобы встреча сорвалась по его вине.

"Несколько дней назад премьер-министр в форме ультиматума потребовал от нас зафиксировать позицию в связи с конституционными изменениями. Наш ответ и до этого, и сейчас один: мы желаем разрядить климат в стране, сохранить гражданский мир, выйти из политического кризиса, в котором действительно находится наша страна сейчас, и вернуть страну на путь развития. Поэтому мы готовы к открытому диалогу по всем вопросам. Поэтому наш ответ на их ультиматум был очень конструктивным и очень вежливым: мы готовы встретится в любом месте в ближайший период, чтобы серьезно поговорить обо всем", - заявил Саакашвили.

Он призвал премьера оставить все несерьезные действия и непонятные маневры и встретится, но подчеркнул, что это не должна быть встреча ради встречи. "Это должен быть серьезный, предметный, содержательный и дающий конкретные результаты разговор", - заявил Михаил Саакашвили.

Он также сделал замечание насчет той формы общения с ним, которую избрал премьер, и призвал Иванишвили обращаться к нему не через Facebook, не методом испорченного телефона, без ультиматумов и оскорблений, а просто взять трубку телефона и позвонить. Как известно, Бидзина Иванишвили опубликовал свое открытое письмо к Михаилу Саакашвили на своем официальном сайте в сети Facebook. "Пусть он позвонит прямо ко мне и поговорит со мной на понятном грузинском языке", - призвал премьера президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail