Встреча Саакашвили и Иванишвили может состояться 4 марта

Тбилиси, 1 марта 2013, 23:22 — REGNUM  Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с премьер-министром Бидзиной Иванишвили может состояться в понедельник, 4 марта. Соответствующие заявления 1 марта сделали пресс-службы президента и премьера.

Пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе после распространенного "9 каналом" заявления Иванишвили о том, что его встреча с Саакашвили должна была состояться сегодня, но он, видимо, передумал, сообщила, что обвинения в адрес президента безосновательны.

"Эта встреча была инициативой и идеей президента, поэтому совершенно непонятно и безосновательно, когда в срыве встречи обвиняют президента. Вчера вечером премьер высказал инициативу, чтобы встреча состоялась сегодня, что исходя из графика президента не получилось. Поэтому президент предлагает, чтобы встреча состоялась в понедельник утром. Первое лицо страны публично подтверждает, что он готов встретиться с премьером там, где тот сам пожелает", - заявила Манджгаладзе.

Она также сообщила, что у президента запланированы несколько важных зарубежных визитов, но он всегда готок к конструктивному и активному участию во всех происходящих в стране процессах. "Первое лицо страны сделает все, чтобы состоялись переговоры для разрядки политического кризиса. В интересах президента, чтобы следующая неделя началась конструктивным диалогом и соглашением", - подчеркнула Манджгаладзе.

По ее же словам, в стране накопилось множество вопросов, и президент и премьер обязаны сделать все для преодоления недоразумений и сохранения в стране мира и стабильности.

В ответ пресс-служба премьера распространила краткое заявление, в котором еще раз выражается готовность встречи с президентом. "Сегодня администрация президента Грузии сделала заявление о том, что Михаил Саакашвили предлагает Бидзине Иванишвили встречу в понедельник утром. Премьер-министр Грузии по-прежнему выражает согласие и готов встретиться с президентом", - сказано в заявлении.

Тему встречи с премьером президент продолжил на встрече с депутатами парламентского меньшинства. В частности, он сообщил своим соратникам по партии, что на сегодня, 1 марта, никакой встречи с премьер-министром у него назначено не было, и он лишь по телевидению узнал, что якобы встреча сорвалась по его вине.

"Несколько дней назад премьер-министр в форме ультиматума потребовал от нас зафиксировать позицию в связи с конституционными изменениями. Наш ответ и до этого, и сейчас один: мы желаем разрядить климат в стране, сохранить гражданский мир, выйти из политического кризиса, в котором действительно находится наша страна сейчас, и вернуть страну на путь развития. Поэтому мы готовы к открытому диалогу по всем вопросам. Поэтому наш ответ на их ультиматум был очень конструктивным и очень вежливым: мы готовы встретится в любом месте в ближайший период, чтобы серьезно поговорить обо всем", - заявил Саакашвили.

Он призвал премьера оставить все несерьезные действия и непонятные маневры и встретится, но подчеркнул, что это не должна быть встреча ради встречи. "Это должен быть серьезный, предметный, содержательный и дающий конкретные результаты разговор", - заявил Михаил Саакашвили.

Он также сделал замечание насчет той формы общения с ним, которую избрал премьер, и призвал Иванишвили обращаться к нему не через Facebook, не методом испорченного телефона, без ультиматумов и оскорблений, а просто взять трубку телефона и позвонить. Как известно, Бидзина Иванишвили опубликовал свое открытое письмо к Михаилу Саакашвили на своем официальном сайте в сети Facebook. "Пусть он позвонит прямо ко мне и поговорит со мной на понятном грузинском языке", - призвал премьера президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе