Губернатор Санкт-Петербурга "обзавелся" в цирке на Фонтанке собственным креслом

6

Москва, 1 марта 2013, 20:13 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не только готов вступить в Попечительский совет Санкт-Петербургского цирка - знаменитого цирка Чинизелли на Фонтанке, но и к тому, чтобы приобрести "именное кресло" в цирке, возродив, тем самым, старинные традиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эту идею предложил губернатору сегодня, 1 марта, художественный руководитель цирка Вячеслав Полунин.

Полтавченко согласился. Мало того, как сообщил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, губернатор уже передал худруку цирка на Фонтанке 15 тыс. рублей и обеспечил себе, таким образом, именное кресло.

Губернатор посмотрел в Михайловском театре фрагмент "Снежного шоу Славы Полунина" и потом, как он сам признался, не без удовольствия прошелся пешком до цирка на Фонтанке.

Полунин показал губернатору здание гостиницы артистов цирка и арендуемое рядом здание, цирковой манеж и музей цирка, пригласил в создаваемый Попечительский совет.

"Наш цирк нуждается в поддержке, когда пришло руководство с очень интересными планами, - сказал губернатор. - Любой петербуржец бывал в нашем цирке хотя бы раз. Я был не раз, до пятого класса ходил сюда неоднократно, цирк для меня очень добрые воспоминания".

Георгий Полтавченко сообщил журналистам, как о деле уже решенном, о том, что площадка перед зданием МЧС - соседями цирка, будет стоянкой для "гостевого транспорта" цирка Чинизелли.

Полунин показал губернатору манеж, старые кресла, купол, давно нуждающийся в замене, музей с цирковыми реликвиями. "Я сюда пришел, чтобы сделать как можно больше прекрасных программ, центр режиссуры, лабораторию современного цирка - сказал Вячеслав Полунин. - Я хочу вернуть из Европы наших артистов, показать здесь все лучшие программы. Здесь нужна международная школа, я притащу сюда лучших педагогов, десятку самых звездных клоунов мира".

Полтавченко сообщил, что город может помочь цирку, благоустроив территорию вокруг, возможно, вложив средства в программы, а также поспособствовать привлечению внебюджетного финансирования, в частности, и тем, что горожане будут приобретать "именные стулья". "Идея весьма интересная", - сказал губернатор.

Был задан и "вопрос не по теме" - про Блокадную подстанцию, здание в конструктивистском стиле на набережной Фонтанки, которое давно уже является объектом градозащиты. Губернатор попенял, что вопрос "не по существу", но ответил: "Она находится на участке земли под инвестпроект с 2009 года, и окончательного решения по нему нет".

Полунин же говорил о творчестве, именных гримерках - Чинизелли, Карандаша, Енгибарова, о том, что у него лично "записная книжка распухла", а люди стоят в очередь со своими идеями, чтобы сделать старый цирк Чинизелли лучшим: "Мы всю нашу жизнь превратим в цирковой спектакль, перевернем земной шар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.