Руководителем Общественного телевидения Армении может стать бывший КВНщик

Ереван, 1 марта 2013, 18:41 — REGNUM  1 марта президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Рубена Джагиняна членом совета Общественной телерадиокомпании Армении сроком на 6 лет на основе требований закона "О телевидении и радио" и с учетом решения комиссии, сформированной распоряжением президента от 6 февраля 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Армении.

В соответствии с порядком проведения конкурса на вакантное место члена совета Общественной телерадиокомпании, до приказа главы республики, конкурсная комиссия, обсудив два представленных заявления на участие в конкурсе на заседании 26 февраля, приняла решение признать победителями удовлетворяющих требования конкурса заявителей - Рубена Джагиняна и Астхик Аветисян. Из этих кандидатов выбор должен был сделать глава республики.

В настоящее время должность председателя телевидения является вакантной. Согласно источникам, на этот пост члены совета выберут Рубена Джагиняна.

44-летний Рубен Джагинян достаточно хорошо известен не только в Армении, но и в целом в СНГ. С 1991 по 1994 гг. он выступал в Высшей лиге КВН в составе команды Ереванского медицинского института, в 1992-м и 1994-м гг. становился чемпионом лиги. В 1991 году была создана компания "Шарм Холдинг", которую он возглавлял до последнего времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.