В Санкт-Петербурге банда, содержащая нелегальные притоны, грубо убирала конкурентов

Санкт-Петербург, 1 марта 2013, 17:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам разбойных нападений на территории Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 24-летний Станислав Грановский и 26-летний Юрий Добрынский, создали не позднее 16 апреля 2011 года организованную преступную группу (ОПГ) с целью нападений на организации и граждан, оказывающих нелегальные интимные услуги на территории Санкт-Петербурга, хищения чужого имущества и денежных средств указанных организаций, а также с целью прекращения деятельности структур, составлявших конкуренцию салонам по оказанию нелегальных интимных услуг, принадлежащим Грановскому.

В преступную группу они привлекли также 24-летнего Виктора Клепачева, 35-летнюю Инессу Чупейду, 35-летнего Михаила Яновского и 28-летнего милиционера роты милиции 4 Полка милиции УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валентина Щелкова.

Руководители ОПГ, а также ее участники подыскивали объекты для нападений, разрабатывали планы нападений и распределяли между собой и иными лицами роли в их совершении, распределяли выручку от их совершения. Также злоумышленники приобрели пневматическое и сигнальное оружие, в результате чего организованная преступная группа превратилась в устойчивую вооруженную группу. Кроме оружия, члены банды использовали форменное обмундирование сотрудников ОВД, представляясь сотрудниками полиции. В общей сложности ими было совершено более 10 особо тяжких преступлений на территории Санкт-Петербурга.

В настоящее время в отношении Грановского и Добрынского возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ ("Бандитизм"), в отношении Клепачева, Яновского и Чупейды - ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Бандитизм"), в отношении Щелкова - ч. 3 ст. 209 УК РФ ("Бандитизм"). Также, в зависимости от роли каждого, им предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail