В Польше задержан свердловчанин, подозреваемый в рейдерстве

Екатеринбург, 1 марта 2013, 17:13 — REGNUM  Сотрудниками свердловской полиции из подразделения "Интерпола" совместно с МВД России и правоохранительными органами Польши задержан гражданин, которого подозревают в рейдерстве. Как сообщил 1 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в международном розыске он находился несколько лет подряд.

По словам Горелых, задержали гражданина в Варшаве. Его подозревают в мошенничестве, отмывании денежных средств и присвоении денежных средств в особо крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2005 года, его расследованием занимается отдел полиции №1 Екатеринбурга. Как сообщил Горелых, задержанный подозревается в том, что в феврале 2004 года путём обмана и злоупотребления доверием приобрели свыше 744 тыс. акций одного из свердловских предприятий и свыше 92 тыс. акций другого предприятия. Ущерб от этих махинаций превысил 252 млн рублей. А общий ущерб от его деятельности превысил 370 млн рублей.

По словам Горелых, в 2008 году подозреваемого задерживали на Украине. Но тогда ему дали статус политического беженца и отказались выдавать РФ. Сейчас правоохранительные органы Польши и сотрудники Интерпола решают вопрос о сроках его экстрадиции в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.