Достижением года в Ленобласти станет выпуск более 8 млн банок рыбных консервов

Санкт-Петербург, 1 марта 2013, 16:10 — REGNUM  В 2012 году производство пищевой рыбной продукции в Ленобласти выросло на 20%. В абсолютных цифрах предприятия областного рыбохозяйственного комплекса произвели 21 тысячу тонн пищевой рыбной продукции, включая консервы и выращенную в естественных водоемах рыбу. Об этом сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Наибольшего роста добились рыбоводы Ленинградской области, реализовавшие 2,8 тысячи тонн товарной рыбы или 122% к уровню 2011 года. Вылов рыбы в Балтийском море и внутренних пресноводных водоемах достиг 15,4 тысяч тонн (112%) Как было отмечено на заседании Ленинградского областного рыбохозяйственного совета, посвященного итогам и перспективам развития рыбной отрасли, в минувшем году положительная динамика отмечена по всем направлениям. И согласно региональной государственной программе развития сельского хозяйства до 2020 года, в ближайшие 8 лет рост продолжится, в частности, производство пищевой рыбной продукции увеличится до 35 тысяч тонн.

В пресс-службе напоминают. Что в настоящее время в регионе завершается разработка ведомственной целевой программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области на 2013-2015 годы", которая станет составной частью госпрограммы. Принятие документа состоится в первом полугодии 2013 года, а его реализация предусматривает оказание поддержки предприятиям отрасли в модернизации производства.

Члены рыбохозяйственного совета были проинформированы, что в текущем году объем допустимого вылова Ленинградской области в Балтийском море составит 13,3 тысячи тонн, а во внутренних пресноводных водоемах - 5,6 тысяч тонн. При этом прогнозный объем добычи водных биоресурсов областными предприятиями (без учета реализации продукции товарного рыбоводства) - 14,7 тысячи тонн. В свою очередь, производство рыбных консервов выйдет на уровень 8,6 миллионов банок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.