За год число обращений о банкротстве предприятий в Ростовской области выросло на 14%

Ростов-на-Дону, 1 марта 2013, 12:47 — REGNUM  В 2012 году на 14% выросло количество обращений в Арбитражный суд Ростовской области, связанных с банкротством предприятий (1846 дел - 2012 год, 1621 - 2011 год). Такие данные накануне прозвучали на совещании по подведению итогов работы Арбитражного суда Ростовской области в минувшем году, сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 1 марта. В совещании принял участие заместитель губернатора - руководитель аппарата донского правительства Вадим Артёмов.

В своём выступлении замгубернатора обратил внимание участников совещание на проблему долгов по зарплатам на предприятиях, объявивших себя банкротами. Сегодня на шести предприятиях области, находящихся в процедуре банкротства, невыплаты заработной платы составляют 46,7 млн рублей.

Вадим Артёмов напомнил, что на протяжении последних лет процедура банкротства в Ростовской области оканчивалась, в основном, конкурсным производством с последующей ликвидацией предприятия и лишь в единичных случаях - восстановлением платежеспособности. За прошедший год судом принято 323 решения о введении процедуры конкурсного производства.

" Криминально ориентированные структуры стремятся использовать банкротство предприятий как один из способов перераспределения собственности путем рейдерства или внедрения на должности арбитражных управляющих "подконтрольных" им лиц. Это свидетельствует не только о несовершенстве законодательства в данной сфере, но и о низкой эффективности работы большинства арбитражных управляющих. Более пяти лет процедура финансового оздоровления предприятий арбитражным судом в области не вводилась. Всего в течение 2012 года в этой сфере было выявлено только 31 преступление", - подчеркнул Вадим Артёмов.

По мнению заместителя губернатора, в этой работе должны более активное участие принимать и другие правоохранительные ведомства: прокуратура, полиция, налоговая инспекция.

В настоящее время на территории области финансово-хозяйственную деятельность осуществляют около 90 тысяч предприятий и организаций различных форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail